ЗНАКОМСТВО С ФРАНЦИЕЙ НА АРЕНДОВАННОМ АВТОМОБИЛЕ (Часть 7. Французские Альпы. Национальный парк Экрен. Ледник Glacier Blanc.) - Еду Иду Куда Хочу skip to Main Content
ЗНАКОМСТВО С ФРАНЦИЕЙ НА АРЕНДОВАННОМ АВТОМОБИЛЕ (Часть 7. Французские Альпы. Национальный парк Экрен. Ледник Glacier Blanc.)

ЗНАКОМСТВО С ФРАНЦИЕЙ НА АРЕНДОВАННОМ АВТОМОБИЛЕ (Часть 7. Французские Альпы. Национальный парк Экрен. Ледник Glacier Blanc.)

Начало здесь

Часть 7.

Французские Альпы. Национальный парк Экрен. Ледник Glacier Blanc.

Йер (Hye’res) — Пельву (Pelvoux)

Пробег — 344 км
Стоимость платных дорог – 17,8 евро

Пришла пора прощаться с морем и отправляться в горы. С утра до обеда мы провели на море, купаясь и загорая. Погода стояла очень жаркая, градусов под 40.

После обеда Лазурный берег мы покинули, нас ждали Альпы. Целью этого дня было только доехать до отеля, устроиться, отдохнуть. Дорога очень красивая. К тому же проходит через сады, где мы накупили персиков и абрикос, наеееелииись.

Чем дальше въезжали в горы, погода портилась. Кружили черные тучи, периодически капал дождь.

К вечеру добрались до отельчика Hotel le Glecier Blanc. Апартаменты нам очень понравились, стоят всего 79 евро. Хозяйка совершенно очаровательная пожилая француженка, управляет вместе с сыном, сын занимается рестораном тут же внизу. Номер просторный, уютный, чистый. Большая лоджия с видом на горы, слышен шум горной реки, воздух опьяняющий. После ужина немного погуляли вдоль этой реки. Было довольно прохладно, а ночью и вовсе зарядил дождь.

Пельву (Pelvoux) — Национальный парк Экрен ( Parc National des Ecrins)- Ледник Glacier Blanc – Лион (Lyon)

Пробег — 282 км
Стоимость платных дорог – 12,3 евро
Пешеходный маршрут — 4,5 часа

Утро нас встретило ярким солнцем, горной прохладой. Оделись потеплее и завтракали на балконе, любуясь горными вершинами в лучах утреннего солнца.


В этот день запланирован небольшой поход в горы к леднику Glacier Blanc. До парковки около начала маршрута ехать совершенно недалеко, хотя дорога узкая и довольно крутая местами. Лучше всего выезжать пораньше, чтобы было меньше людей, машин. И небо с утра обычно чище, меньше облаков. Парковка очень большая, стоит 2 евро. Есть туристический центр, кафе, туалеты.


День был очень солнечный, но подниматься предстояло к леднику, поэтому мы взяли с собой теплые вещи, но как оказалось, можно было идти даже в шортах, было тепло и наверху. Вот на обувь надо обратить внимание. Мы не хотели везти ботинки из-за одного дня, поэтому шли в кроссовках. Но кроссовки тоже надо брать с умом. С хорошей жесткой подошвой, через которую как можно меньше чувствуются камни и которая не скользит. Иначе дорога будет не в радость.


Мы поднялись до самого приюта. Очень красиво и идти, и около приюта, впечатление грандиозное.

После похода хоть и устали, но это того стоило. Дорога до приюта занимает 2 часа в один конец.
До Лиона ехать меньше трехсот километров, но в основном в Альпах, поэтому и красиво, и утомительно.


В Лионе поразили развязки на въезде в город, очень сложные, не разобраться даже с навигатором. Несколько раз нарезали круги, чтобы и в город въехать и чтобы к отелю подъехать.

Сами по себе апартаменты Residhotel Lyon Lamartine неплохие, двухкомнатные, на кухне есть все, что надо, находятся недалеко от кольцевой автодороги, конечно не в центре, район никакой, но для переспать пойдет. Стоимость 99 евро, плюс 9 евро паркинг, плюс 1,1 евро налог на человека. Но сколько было комарья!!! Утром я разглядела, что все стены заляпаны кровью от раздавленных комаров.Жуть!

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top