ЗНАКОМСТВО С ФРАНЦИЕЙ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО. Часть 4 (Мыс ле Ок. Аббатство Мон Сен-Мишель) - Еду Иду Куда Хочу skip to Main Content
ЗНАКОМСТВО С ФРАНЦИЕЙ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО. Часть 4 (Мыс ле Ок. Аббатство Мон Сен-Мишель)

ЗНАКОМСТВО С ФРАНЦИЕЙ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО. Часть 4 (Мыс ле Ок. Аббатство Мон Сен-Мишель)

Начало здесь.

Часть 4.

Мыс ле Ок. Мон Сен-Мишель.

Байё (Bayeux) — Мыс ле Ок (Pointe du Hoc) – Аббатство Мон Сен-Мишель (Mont Saint-Michel) — Ла-Рошель (La Rochelle)

Пробег — 494 км
Стоимость платных дорог — 7 евро

Утром мы предполагали, что завтрак будет простой, так и оказалось: йогурт, джем, масло, кофе и… круассаны и багет. Но что это были за круассаны и багет!!! Неземной вкусноты! Карин специально нас попросила не уезжать очень рано, так как булочная открывается только в 8 утра, а она должна нам принести свежий хлеб.

После завтрака очень тепло попрощались, как с друзьями, и двинулись дальше.

Наш путь лежал вдоль Атлантического побережья через живописные нормандские деревни к Pointe du Hoc, это мемориал, посвященный битве американской армии в июне 1944 года с фашистскими войсками, укрепившимися на этом мысу. Около мемориала есть огромная бесплатная парковка.

Сам мемориал представляет собой обрывистый берег высотой 30 м, где сохранились и бетонные укрепления и огромные воронки от снарядов, есть памятник. Мы приехали утром, когда туристов было не очень много. Поэтому все увиденное произвело сильное впечатление. Тихое солнечное утро, стрекочут сверчки, благодать. Но понимаешь, что бои были чудовищные, такое ощущение, что каждый клочок земли пропитан смертью. Очень сильное впечатление.






Следующий пункт программы этого дня — Аббатство Мон Сен-Мишель. Большая часть дороги проходила через деревни, городки по узеньким улочкам. поэтому, конечно, скорость передвижения была невысока, но очень красиво вокруг.

Не доезжая 5 км до Аббатства, когда уже его было видно, находится очень огромная парковка. Количество машин тоже сумасшедшее, поэтому везде стоят распорядители и помогают сориентироваться. В районе парковки – большой туристический офис, где можно и информацию узнать и туалет посетить. Там же, от туристического офиса отправляются бесплатные автобусы до аббатства. Мы решили до самого аббатства не ехать, а выйти в районе дамбы и пройтись пешком.



На территории аббатства походили по улочкам. Все очень интересно, но очень много народа. В собор не попали, так как стояла огромная очередь, вход платный. На мой взгляд, место очень раскрученное. Много транспорта, рядом строится современная дорога, много строительной техники. Все это смазывает ощущение старины.





Назад добирались на автобусе. За парковку оплатили 12 евро.

Дальше ехали до Ла-Рошеля, места следующей ночевки. Доехали без приключений, отель Appart’hotel Odalys Archipel нашли сразу. Это современное здание, имеется подземная бесплатная парковка, номер двухкомнатный, просторный. Кухонька небольшая, но все есть, даже посудомоечная машина. Стоимость номера 110 евро + туристический налог на троих 5,55 евро.
Отель понравился.

Гулять по городу не пошли, устали.

Продолжение следует.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top