ДОРОГА В ЛАВРУ (День 3. Пушкино - Софрино). - Еду Иду Куда Хочу skip to Main Content
ДОРОГА В ЛАВРУ (День 3. Пушкино — Софрино).

ДОРОГА В ЛАВРУ (День 3. Пушкино — Софрино).

Начало здесь.

День 3. Пушкино — Софрино.

Акуловское шоссе (г.Пушкино) — лесопарк Северный — р.Серебрянка — пруд на р.Серебрянка — Правдинский лес — Гостевой «Дом Советов» (Альберге 58, СТ «Лесная Быль») — Правдинский лес — д.Цернское — р.Вязь (переход ЦКАД) — КП «Митрополье» — г.Софрино-1 — 26 км, 8 часов.

Утром после бессонной ночи, собравшись, я не стала ничего мудрить и доехала к началу маршрута (место, где закончила предыдущий день) на такси. Начала свой день в 8:30, прошла примерно 1,5 км по улице к лесопарку Северный и оказалась в сказке.

Аллея стройных березок, еще не одетых в нежно-зеленый весенний наряд, произвела на меня впечатление. Я немедленно сделала фото и отправила его своим друзьям за пределы Родины с объяснениями: «Вот — символ истинно русской природы и красоты!» В ответ получила восторг и одобрение.

Затем по прямой, как стрела дороге я вышла к речке Серебрянка. По пути умиляли разноцветные скворечники с указателями Дороги.

Тропа вдоль речки очень приятная.

А потом вышла к пруду на этой реке с местами отдыха.

На дорожках, на удивление, встретилось много бегающих спортсменов. С одной стороны, место располагает к занятиям физкультурой и спортом. А с другой, как оказалось, здесь находится биатлонное стрельбище. Проходя мимо него, я услышала громкую стрельбу.

Существенную часть дня мне дальше надо было идти по Правдинскому лесу. В лесу довольно сыро, на дорогах грязь.

 

Дерево желаний.

Еще с вечера я приняла решение, что по дороге сверну на альтернативную тропу, чтобы зайти в гостевой «Дом Советов» (Альберге 58) к Александру Советову. Во-первых, хотелось лично познакомиться с человеком, который столько делает для развития пешеходных маршрутов в России, а во-вторых, поставить печать в подорожную грамоту, ведь в предыдущий день мне не удалось поставить ни одной печати. Да и на этом отрезке другой возможности больше не предоставится.

К сожалению, Александр в этот день выехал с волонтерами работать на другом участке тропы. Но зайти я все же все равно решила, несмотря на то, что придется сделать дополнительный крюк в 3 км.

Я постучала в калитку, мне никто не ответил. Я решила зайти сама — никто не встретил. Немного постояла у ворот, вдруг кто-нибудь выйдет, ведь неудобно проходить без приглашения. Но никого так и не было.

Поэтому я зашла в домик со стрелочкой, увидела там на столе печать и благополучно ее поставила.

Потом мысленно пожелала «Мир этому дому» и отправилась дальше.

Здесь же у озера обратила внимание на огромное количество лягушек. Они были буквально повсюду.

Сначала я думала, что это детки катаются на спинах мам. Но — нет! Мой итальянский друг, большой любитель природы, мне рассказал, что это самка тащит на себе самца к воде, чтобы он там оплодотворил икру, которую она отложит. Вот так! Некоторые аналогии из жизни вызывают улыбку.

Дальше я вернулась на тропу и примерно 5 км двигалась к следующему обозначенному самой себе пункту — д.Цернское, где должна буду свернуть на альтернативную тропу в сторону Софрино-1.

Препятствий и грязи, как всегда, хватало. Но я уже воспринимала это как данность, и мне давно стало понятно, что легкой «пенсионерской» дороги ждать не стоит.

В д.Цернское свернула на альтернативный трек в сторону озера Цернское. Дорога сначала шла вдоль забора какой-то базы. Потом по ужасной дороге, по которой непонятно как иногда проезжали машины. Я к этому моменту уже устала и до озера не пошла. Повернула на чуть заметную тропку, резко спускавшуюся вниз в овраг. По ней я через 500м добрела до ЦКАД, прошла под ней на противоположную сторону вдоль р.Вязь.

Потом свернула налево вдоль этой трассы. И тут меня ждала засада. Трек вел вдоль дороги по какому-то бревенчатому настилу, местами утопающему в воде и грязи. Это больше было похоже на настоящую топь, а не просто сырое место. Не доходя до точки, от которой трек должен был начать удаляться от дороги, настил в этом болоте утонул совсем.

Я решила свернуть раньше и выйти на трек по азимуту. Но это оказалось делом непростым. По лесу совершенно невозможно было продираться: кусты, завалы… Вышла к ограде коттеджного поселка «Митрополье», какое-то время шла по еле заметной тропе вдоль этой ограды, но потом и это стало очень затруднительно. Побродила знатно и, когда, наконец, увидела заветную стрелочку, то моей радости не было предела и даже новые силы появились.

Кстати, наша любимая многими maps.me категорически отказывалась этот участок прокладывать именно здесь, заставляла идти в обход, по основному треку, делая крюк более, чем в 2 раза длиннее. Я же, от ЦКАД до Софрино-1, где был забронирован номер в отеле «Софрино», уложилась в 2,5 км, хотя и пройдены эти километры были с затруднениями.

Отель «Софрино» в этом городке, похоже, единственный. Порекомендовать его могу: недорого, чисто. Несмотря на то, что и здание, и холл как из советских времен, но номера просторные, светлые, отремонтированные и с новой мебелью. Рядом с отелем есть и магазин, и кафе.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top